診所信箱

首頁 > 診所信箱

由於來信者眾,且多為相同困擾之問題,
為減少聶醫師重複回覆相同之問題,
特別匿名列出最近來信者之回覆。
請各位先就參閱下列問題之回覆後,
再依個人需要向聶醫師來電或來信,謝謝!

1.希望快回!!--->長高問題

     

Q.

我想知道我現在有19了,我不知道我生長版是否癒合,請問有什麼方法可以知道阿!我聽說可以照X光

       

A.

請照一張左手手掌(連腕骨)的X光片, 就近到醫院掛骨科,請醫師幫你判斷, 就可以知道還有沒有機會長高.(如果是台灣的朋友, 可以寄到我診所來, 我可以請專家會診.)因為每個人的發育遲緩不同, X光片是很好的資料.

 

2.請問聶醫師何處可購買「青春痘靠邊閃」這本書

     

Q.

請問聶醫師何處可購買「青春痘靠邊閃」這本書

       

A.

由於病患太多,使我無法靜下心來寫書,所以「青春痘靠邊閃」尚未完稿, 很抱歉,但你可參考我的另一本書「中醫美容最美麗」對青春痘也著墨很多,祝不用吃藥,青春痘自己閃!!

 

3.很誠懇的問您一個問題!!-->長高問題

     

Q.

聶醫師您好!在看了您得網站好,深深覺得您是一位真的替病人著想的醫生,在下有幾個問題想冒昧的請教您,希望不會耽誤您太多時間! 我今年滿16歲,高一,女生.月經來已超過兩,三年了請問這樣我還有機會長高ㄇ? 還懇請回答,謝謝!!

       

A.

請照一張左手手掌(連腕骨)的X光片,可觀察妳的生長板是否愈合,是否還有機會長高,因為手及腕部有尺,橈骨,8塊腕骨及掌指骨等,骨骼數最多,所以專業的醫生都會用腕,手掌的X光片觀察骨齡.
若生長板尚未愈合,請趕快把握時間多睡覺,多運動,營養均衡,並配合服用中藥來幫助長高,因為對未來的交友,就業,自信心....的影響很大啊

 

4.我真的好想長高!!-->長高問題

     

Q.

我以已16歲是女生但卻只有154公分。好友都高人一等,要如何再高呢 還可再高嗎?

       

A.

請照一張左手手掌(連腕骨)的X光片,可觀察妳的生長板是否愈合,是否還有機會長高,因為手及腕部有尺,橈骨,8塊腕骨及掌指骨等,骨骼數最多,所以專業的醫生都會用腕,手掌的X光片觀察骨齡.若生長板尚未愈合,請趕快把握時間多睡覺,多運動,營養均衡, 並配合服用中藥來幫助長高,因為對未來的交友,就業,自信心的影響很大啊!

 

5.今年23歲了,付出多少代價我都願意,如果可以再長高??

     

Q.

我想要詢問的問題是~~如何才能再長高~~我今年23歲了~~男性~~身高一直是我的外表與內心的障礙~~如果可以再長高10公分~~付出多少代價我都願意~~因為錢對我來說~~經不重要了~~從以前到現在起碼被騙了有一,二十萬了~~連一公分都沒長高~所以我希望聶醫師可以幫幫我再長高~~我住高雄~~要如何才能得到貴診所的協助~~

       

A.

目前很多騙人的廣告知道你們對身高的渴望,又對身高知識的貧乏,來騙你們的血汗錢.有些人被騙一次,二次,三次,......都不覺悟,實在可悲!!

因為他們真的很想長高,所以甚至知道被騙也想去嘗試,因為廣告實在太誘人了!!你們想花錢買希望,但相對的也幫助壞人做壞事,變成共犯. 就像刮刮樂一樣, 報紙一再登叫民眾不要上當,但受騙的人還是很多!!

你想知道還有沒有機會長高,唯一的方法是去檢驗所照一張左手手掌(連手腕骨)的X光片寄來給我判斷, 我可依此觀察你的生長板是否愈合.

若已愈合則表身高已經定型, 這輩子已無長高機會, 今後若有騙子要再騙你,你可和他打賭,如果他有辦法讓你長高一公分,你就給他10萬元,若長不了,他要給你10萬,你永遠是贏家,因為你已不可能在長高了.

但若你的生長板尚未愈合,請趕快把握有限的時間多睡覺,多運動,營養均衡,心情放輕鬆並配合服用中藥來幫助長高,因為男孩子的身高確實很重要.