慢性肝炎

首頁 > 主治項目 > 慢性肝炎

慢性肝炎

慢性肝炎主要症狀:

慢性肝炎罹患過程中,幾乎不見自覺症狀,或可以說完全無自覺症狀,即使有症狀出現,也屬於一般共同症狀.較常見的症狀是全身倦怠、食慾不振、嘔吐感、腹部膨脹、上腹部鈍痛及有壓迫感,除此外,還有皮膚搔癢反對酒精產生厭惡感、關節痛、手掌紅斑、蜘蝌狀血管有出血傾向,在以上症狀惡化後,便會出現黃疸現象以及發燒、腹腫,有時也會產生腹水症狀,一旦有此症狀出現時,即代表慢性肝炎已極度惡化了。另外,在女性方面還會有月經異常現象。

慢性肝炎的重要問題,就是能否治癒。即使能夠治療,可能需要數月或數年的時光。

慢性肝炎最怕轉成肝硬化:

有些慢性肝炎患者十分耽心自己的病情,但有些慢性肝炎患者卻毫不在乎.因為他們認為慢性肝炎與慢性胃炎、鼻炎一樣,並不至於威脅生命,其實這是極為錯誤的觀念。

慢性肝炎與慢性胃炎、鼻炎絕不相同,而且治療上也比較困難,因為慢性肝炎極有可能演變為可怕的肝硬化。