矮肥短怎麼辦?

首頁 > 長高教室 > 矮肥短怎麼辦?

矮肥短怎麼辦?

聶醫師:您們全家好

每當別人看著電視上 ”矮肥短” 的冬瓜茶廣告哈哈大笑時,我都會靠邊閃,而且
在一旁偷偷拭淚。

上帝太不公平了,我今年15歲,身高148公分,體重66公斤,又肥又短的身材時常給同學嘲笑,雖然他們沒有惡意,但卻深深的刺傷我。我的個性愈來愈孤僻。
爹不疼,娘不愛。朋友也都給得罪光了,我不知道我的人生路要怎麼走?
請聶醫師來幫幫我,救救我阿。    祝 千禧如意

   矮肥短  敬上

矮肥短同學:你好

我收到很多來信,但問候我全家好的只有妳一人。可見妳是個善解人意的小孩。只是因為身材問題心理上的調整不來造成自卑,真是可惜阿。

妳強調8~14歲是幫助長高的最好年紀,可是有些小孩成年後可能有170公分以上,但是在他的發育期身高並不突出,所以請告訴我從小辨別小孩的”矮身材”,而來服中藥補救,煩請解答謝謝。

我在初中時臉上長滿了青春痘,又愛亂擠,結果留下了凹洞疤痕。在一般人的看法,我從此就沒有資格當所謂的皮膚科醫生了。我卻不向命運低頭,經過十年不眠不休的努力,我終於在治療 ”青春痘”有人的傲人的成績。

有時後會很臭屁的告訴患者:叫我第一名。如果在台灣你找得到比我更會治療青春痘的醫生,我就把錢退還給你。

回想我剛開始行醫時,有些人自以為他們看過很多書,受過高等教育,喝過洋墨水並且通曉天文地理,比誰都專業,指著我說:阿,聶醫師,你會治青春痘嗎?
你自己不是留有痘疤凹洞。然後很不屑的掉頭就走。換做是別人碰到這樣的事一定很有挫折感,從此意志消沉。但我心裡卻很高興,感謝他們激發我更努力向上,使我成為治療青春痘的高手。不論洗臉,面膜,內服外用都研究一系列的中藥。並且學會用中醫的“火針”療法修補凹洞。(但我卻不修補自己的門面,留下這個傷痕時時警惕自己。你長大後,終於會發現有信心的人,這些外表的修飾反而不在意,真正的美麗來自“風采神韻”。
接下來要教你一些對付“矮肥短”的絕妙神功:

  1. 對自己的身材很滿意。不必老是去羨慕別人。世界上雖然有人天生麗質,但不好好充實內在,妄自菲薄,諜諜不休地長舌,令人討厭。
  2. 善用你的長處,善處你的短處。

有些女人生來就姿色出眾。是幸也是不幸。她們由於有一拖拉庫的男人追求,交際應酬太多,沒有時間充實學識,也而可以做更多的身心安頓,自強不息,發揮生命力。

兒童的體重計算法:年齡乘以2+8
成年人的體重計算法:身高減105
如果體重超過標準10%者稱為“過重”,如果體重超過標準20%者稱為“肥胖”

體內如果堆積過多的脂肪,沉積在動脈血管壁,成年後可造成冠心病、高血壓、脂肪肝、痛風、糖尿病等等。所以須要減肥。

如果是單純性的肥胖,請多加強體育鍛鍊(如前面提到的跳繩、游泳……等),並且要節制飲食(不吃點心、宵夜、油膩食物、垃圾飲料)。

如果是繼發性肥胖(有內分泌疾病,遺傳疾病等等)就需找醫師診治。

妳的年齡已15歲,如果月經來超過二年,很遺憾,生長板大概已癒合,要長高已沒什麼機會(要變150公分都有困難),所以治療“矮肥短”的絕妙神功就是對自己有信心,不要怨天尤人。