幫助長高的運動有那些?

首頁 > 長高教室 > 幫助長高的運動有那些?

幫助長高的運動有那些?

聶醫師:您好?

您在前面介紹了一些幫助長高的運動,我們三個人可說是意猶未盡,因為我們時在太愛動了。

請再介紹一些運動”讓我們動” 。或是介紹妨礙長高的運動,讓我們”不許動”好嗎?謝謝拉,有空到我家聊天。

帥哥三人組 敬上

帥哥們:你們好。


我做長高專科多年,發現台灣小孩普遍不愛運動。樣樣以功課考試為優先,沒想到有人會問我這樣的問題,讓我的專業得以發揮,讓我太感動了!長高的運動說起來是千變萬化,比方:倒旋鶴腳踢,昇龍拳,五禽戲等等,簡單的說可分為以下三類:

下肢運動
比方跳繩、跳高、爬樓梯、爬山、跳遠等等。

伸展運動
常見的有:游泳、健身操,在雙槓上做引體向上,懸垂、擺動、擴胸後仰、踢腿擺腿等運動。

全身性運動
包括打籃球、排球、乒乓球、羽毛球等。
前面我曾介紹跳繩是很好的長高運動。這裡再多介紹一樣,就是”踢毽子”。由於它有也不受場地限制,也不像跳繩會吵到左鄰右舍,石間可以自由安排,而且像在遊戲不像運動,所以家長可鼓勵不愛動的小孩踢毽子。
況且踢毽子時,腿、足、膝、踝等部位都可以均勻的活動,加速血液循環,增加肺活量,新陳代謝旺盛陳供給骨骼和肌肉的營養增加,生長激素分泌明顯上升,不但能幫助長高,並且可鍛鍊關節的柔軔性和靈活性。
運動雖可幫助長高,但過猶不及,欲速則不達,確實也有一些運動也會妨礙長高,比方:舉重、舉啞鈴、競技體操。

因為青少年的骨骼尚未定型,長期受壓迫,四肢伸展受影響,反而導致骨骼發育不行衡,造成矮小。舉一可以反三,
所以要體力消耗過大負重或壓縮性的運動,你們都不許動,知道嗎!