身高的增長規律如何?

首頁 > 長高教室 > 身高的增長規律如何?

身高的增長規律如何?

魔法Mei mei:

聽說妳是在台灣對身高問題「喊水會結凍」的人物,因此我想要考考妳: 「身高的增君俖有一定的規律?」 如果妳挑戰以上題成功,才配得上我封給妳的魔法mei mei稱號。妳要知道,像我這樣的美女,是不隨便露面的,我對妳發問,是太看得起妳了吧。

  粉火辣的美眉 敬上

美眉:妳好

妳雖然「粉」火辣,但問的問題卻很有深度,真是令人敬佩。至於妳說到我「喊水會結凍」,我真的不騙妳,我確實有此特異功能。 台灣的夏天這麼悶熱,我常常在製冰的模型上倒入冷開水,然後喊「水!水!」再把它放到冰箱冷凍。真的不出二個小時。「喊的水」就「結凍」了。我這麼厲害,妳怎麼也知道?

為了要對魔法mei mei的封號挑戰成功,我要詳細的回答妳的問題。

身高的增長規律是什麼?根據「中醫兒科學」這本書的記載,出生嬰兒身高為五十公分,前年年每個月增加二點五公分;後半年每個月增加一點五公分。所以一足歲時身高大約是七十五公分。

按下列公式計算:身高=84+(年齡-2)×5=75+年齡×5

但由於近年營養的均衡及聶醫師長藥的幫助(有夠臭屁),加上適當的運動,所以這個公式現在已不夠看,早在江湖中銷聲匿跡。現在常用的公式如下: 2~12歲小孩身高=年齡×6+77

請家長們算一算如果低於這個標準的,請趕快用中藥或改變不良生活習慣來幫助長高,不然就來不及了。

 

【長高教室 】

女孩預測身高採下列公式更有意義。

Hm:30.09-1.58 x Am+0.983 x H1
公式中Hm代表成年身詗
Am為月經初潮年齡
H1為初潮時的身高
比方有個女孩,十二歲時月經初潮。她月經初來時是一五六公分,如此可計算出她的成年身高
Hm=30.09-1.58 x 12歲 + 0.983 x 156公分=30.09-18.96+153.35=164.48(公分)