女人結婚生子之後還會長高嗎?

首頁 > 長高教室 > 女人結婚生子之後還會長高嗎?

女人結婚生子之後還會長高嗎?

聶醫師:

聽說妳德配天地,道貫古今。但有一點我很納悶,因為我「聽人家說」女孩子結婚生小孩之後還會長高二~三公分。妳卻口口聲說八~十四歲是幫助長高的最好年齡,到了十六歲之後再來吃藥長高就來不及。這點,我很疑惑。妳一定要給我一個說法,並且說到我滿意為止。不然不會每天「吃吃」的等。(一面吃零食一面等)

 大嘴巴  上

大嘴巴:你好

謝謝你問這個問題,並且讚美我「德配天地,道貫古今」,我那敢當。我只是深受偉大的中國文化洗禮,一心發奮圖強而已啦。像我這種人,到中央圖書館隨便一抓就有一卡車。

你知道嗎?你這個問題困擾牫已七年之久。我每天對病患解釋這個「聽人家說」,解釋得腦部缺氧,手腳發軟,嘴角冒泡,浪費了很多青春年華。謝謝你提出這個問題,使我回答「一次」就可「一勞永逸」。

「聽人家說」而亂吃藥的最常的有:

  1. 吃蟾蜍:「聽人家說」吃蟾蜍可以「以毒攻毒」,所以抓來吃,沒想到一命嗚呼。啊,他們怎麼不來問我呢?我會告訴他:武林有三毒:毒絲本(農藥)‚蟾蜍(癩蛤蟆)ƒ毒蛇(有人亂吃蛇膽而喪命)。這樣他們就不敢亂亂吃了啊。
  2. 吃減肥菜:這種菜是炒來吃的,卻被商人炒作成用來喝的。很多「聽人家說」的歐巴桑,喝了之後到閰王爺那兒報到。閰羅王告訴她:下輩子投貽轉世時不可以再聽別人亂說就亂吃。如果再這麼笨,就要罰她掃一輩子的廁所和放屁給自已聞。
  3. 泰國減肥藥,前一陣子演藝人員朱慧珍小姐吃出問題。(水腫、無法尿尿、愈減愈肥)。經有關單位化驗,這種藥裡面竟(水腫、無法尿尿、愈減愈肥)。經有關單位化驗,這種藥裡面竟然含安非他命。所以,藥不能別人亂報就亂吃。吃了會變成七夜怪談裡的「貞子」。或是司馬湯圓故事裡的「鬼鬼」。好了,我們言歸正傳。到底女孩子產後是否可再長高?這是不可能的代誌。

    但是這種種傳說為何在武林中流傳數百年而不墜呢?
    這是因為古時候的人發育比較遲緩(很多是十六歲才來月經)。而且早婚(十六、十七歲就結婚),所以在她們產下第一胎前,生長板還沒癒合,因此還有長高的可能。但是今天的台灣,女孩子十一~十三歲就來月經,十六歲左右生長板癒合,廿五歲結婚,你說生產後還有機會長高嗎?

    如果你的答案是:「不可以」。恭喜你,對於長高的奧妙這麼高深的學問,你在聶醫師的教誨之下已經畢業。如果你的答案是「可以」。或是別人報什麼藥你就又亂吃,那就是還沒看我這本書,請趕快買來看。