吃長高藥會發胖嗎?

首頁 > 長高教室 > 吃長高藥會發胖嗎?

吃長高藥會發胖嗎?

Beautiful 聶醫師:您好

我的願望是將來要嫁給外國人。並不是我崇洋媚外,只是我自認為洋人比台灣人體貼。(因為我媽常帶去做禮拜,也因此認識很多外國朋友,我是有感而發) 。
我今年十歲。為了能順利的嫁給洋人,所以我希望有洋妞的高大身材,我很想來服用妳的長高藥,但你要先保證我吃長高藥不會發胖我才肯吃。另外請解釋營養不良會長不高,營養過剩也會影響長高嗎?另外,吃妳的長高藥,會無限制的長高變成 ”女巨人”嗎?煩請回答。謝謝

  英倫情人 上

心太亂小姐:妳好

十歲的小朋友就有這種膽識(會問吃長高藥會不會發胖的問題) ,確實不簡單,妳真的有洋人小孩獨立思考的能立。

我首先告訴你,我調配的長高藥,吃了不會變胖,反而因為長高了,將身材抽得更修長,更漂亮。(但有些小孩太瘦,家長會要求吃長高又長胖的藥又另當別論。)

營養過剩也會影響身高嗎?這個問題問得真好。
為什麼吃得太好,動物性蛋白質等養份攝取過多反長不高呢?這是因為人體的營養物質是以 ”動態平衡”方式存在的。

如果蛋白質吃的太多超出了小孩生長發育的需要,剩下來的不但無法使用,而且會產生氮廢物,增加肝、腎及消化道的負擔,久而久之,小孩反而沒有胃口、便秘、肚子脹脹的(可以拿來打鼓) 、面黃肌瘦、沒體力。所以偏食的小孩和過度進補的小孩反而長不高,愛之適以害之。

至於蛋白質、脂肪、碳水化合物的比例應為多少才是標準?
按重量計算,一般比例為1:1.2:2.4(蛋白質1:脂肪1.2:碳水化合物2.4) 。

至於吃中藥長高,會變成”巨人”嗎?
吃中藥幫助長高,最主要是要透過藥材,提供小朋友長發育的物質基礎,方法接近於食療,所以沒有副作用。由於不是要用激素摧長,所以不會造成生長板提早癒合或身高無限制的生長變成巨人,並且費用便宜,使用方便,值得去嘗試。
只是請把握8~14歲幫助長高的最好時機(女生務必在月經來之前服藥,才能事半功倍。)

若不聽我的諄諄告誡,等到月經一來長高就開始遲緩,要迎頭趕上已經來不及了,切記!希望妳長大成有智慧的女人。